18+

| | Миллер и Сечин обсудили возможное взаимодействие в нефтегазовой сфере

Миллер и Сечин обсудили возможное взаимодействие в нефтегазовой сфере

Чт, 28 января 2016 00:02:46
Алексей Миллер и Игорь Сечин, представляющие РАО «Газпром» и ПАО «Роснефть», обсудили возможное взаимодействие в нефтегазовой сфере. Ранее Дмитрий Медведев высказал предположение о том, что данные государственные компании могут сотрудничать при разработке шельфовых месторождений острова Сахалин.  
 

Миллер и Сечин обсудили возможное взаимодействие в нефтегазовой сфере

 

Руководители отечественных добывающих компаний РАО «Газпром» и ПАО «Роснефть», Алексей Миллер и Игорь Сечин, совместно обсудили дальнейшую среднесрочную перспективу в отношение распределения взаимных интересов в нефтегазовой сфере. Одним из вопросов повестки дня стала законсервированная ранее сделка относительно закупки «Роснефтью» у «Газпрома»14 млрд кубометров сжиженного природного газа. На встрече речь шла также о том, что с 2016 года «Роснефть» станет основным поставщиком СПГ для тепловых электростанций «Интер РАО», с руководством которой ранее был заключен 25-летний контракт о приобретении 35 млрд кубических метров газа.
 
Ранее вице-президент «Роснефти» Влада Русакова утверждала в масс-медиа, что в 2016 году возглавляемая ею компания «Роснефть» планирует закупать сжиженный природный газ на сырьевой бирже. Отдельно был затронут специфический вопрос в отношении разработки новых месторождений, так как оба равноправных партнёра претендуют на проведение разведывательного бурения в «зоне влияния», которыми являются неразработанные шельфовые участки в районе острова Сахалин.


Герман Ким

Новости по теме

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»
Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»

Игорь Сечин, который является президентом компании «Роснефть», заявил о том, что у предприятия нет планов по поглощению предприятия «ЛУКОЙЛ». Руководитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив