18+

| | ФАС назвала причины слабого падения цен на бензин

ФАС назвала причины слабого падения цен на бензин

Чт, 28 января 2016 13:45:29
Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России, официально назвал основные причины слабого процесса падения цен на бензин. Об этом он рассказал на пресс-конференции, организованной "Российской газетой".
 

ФАС назвала причины слабого падения цен на бензин

 

"В Российской Федерации стоимость бензина идет на снижение против максимума прошлогодних показателей. На автомобильных заправках они упали почти на один процент, учитывая, что нефтяные предприятия делают скидки. Причем для России в качестве дополнительных факторов влияния на цену топлива выступают ослабление курса отечественной валюты и увеличение нагрузки налогов (акцизов и ставок НДПИ). Именно они нивелировали эффект, спровоцированный снижением цен на нефть. В целом, ситуация с топливом в России спокойная. Дефицита не ожидается, а потому цены в 2016 году будут меняться темпами, очень близкими к процессу инфляции", - заявил Анатолий Голомозин.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Экспертиза: Цены на бензин в России в 2015 году могут вырасти на 15%
Экспертиза: Цены на бензин в России в 2015 году могут вырасти на 15%

В России, начиная с января 2015 года, стоимость бензина может увеличиться на 15%. Это произойдет из-за введения дополнительного акциза, а также инфляции.

В США цены на бензин упали до $3 за галлон
В США цены на бензин упали до $3 за галлон

В Соединенных штатах Америки бензин упал до 3 долларов за галлон. Это произошло на фоне удешевления нефти и нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив