18+

| | Ученые: Дьявольские карпозубики являются спринтерами эволюции

Ученые: Дьявольские карпозубики являются спринтерами эволюции

Чт, 28 января 2016 05:45:22
По мнению учёных, дьявольские карпозубики являются спринтерами эволюции. Данный малочисленный вид рыб, обитающий в пещерном озере Дэвилс-Хоул (Долина Смерти, США), в количестве 32 особей, полностью отрезан от других земных водоёмов.
 

Ученые: Дьявольские карпозубики являются спринтерами эволюции

 

Дьявольские карпозубики, оказавшиеся в природной ловушке 830 лет назад, в пещерном озере Дэвилс-Хоул (Долина Смерти, США), начали стремительно эволюционировать по сравнению со своими собратьями, обитающимих в сообщающихся между собой природных водоёмах. К такому заключению пришли исследователи из университета Северной Каролины.
 
Биологи отмечают, что в озере, в котором проживают дьявольские карпозубики, температура воды не превышает 32-38 градусов по Цельсию. Исследователи заявляют, что за 830 лет рыбы - дьявольские карпозубики, проживающие в озере Дэвилс-Хоул, стали спринтерами эволюции, так как у них полностью отсутствует нижний брюшной плавник, значительно увеличены глаза и предельно снижен уровень агрессии. Полный отчёт американских биологов опубликован в последнем номере журнала Proceedings of the Royal Society.


Герман Ким

Новости по теме

В Иране запретили татуировки и «дьявольские прически»
В Иране запретили татуировки и «дьявольские прически»

Ссылаясь на сообщения, накануне появившиеся в иностранных СМИ, стало известно, что отныне в Иране следует наказание на ношение так называемых «дьявольских

В Мыльном озере обнаружен новый вид водородопроизводящей бактерии
В Мыльном озере обнаружен новый вид водородопроизводящей бактерии

В Мыльном озере американскими учеными обнаружен новый вид водородопроизводящей бактерии. Биологи нашли экстремофил, воспроизводящий водород в штате Вашингтон.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив