18+

| | Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent превысила отметку в 36 долларов

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent превысила отметку в 36 долларов

Чт, 28 января 2016 17:30:47
Накануне Александр Новак, министр энергетики России, заявил о возможной встрече в феврале представителей нефтедобывающих государств. После этого цена на нефть марки Brent, ее апрельских фьючерсов, превысила отметку в 36 американских долларов.
 

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent превысила отметку в 36 долларов

 

По словам Новака, в ходе встречи может быть обсуждено сокращение добычи каждого государства на пять процентов. По состоянию на 17:30 цена фьючерсов за апрель на нефть престижной марки Brent росла на 5,53%, остановившись на отметке в 35,8 долларов за один баррель. Мартовские фьючерсы WTI показали рост на 5,63% и стоят 34,12 долларов. Раньше эта марка нефти росла до 34,81 доллара.
 
Министр энергетики Российской Федерации сообщал, что основной темой обсуждения в феврале на встрече ОПЕК и представителей других государств, занимающихся переработкой нефти, станет вопрос сокращения производства, а для этого шага необходимы голоса всех участников переговоров.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Стоимость нефти Brent превысила 29,5 долларов
Стоимость нефти Brent превысила 29,5 долларов

К вечеру 21 января стоимость нефти марок Brent и WTI выросла. Так, цена на нефть марки Brent на Лондонской и Нью-Йоркской биржах превысила отметку 29,5

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" превысила $60 за баррель

16 декабря стоимость фьючерсов за январь на нефть «Brent» превысила 60 долларов за один баррель. Такие результаты сложились в рамках торгов на бирже.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив