18+

| | Киев выступил за продолжение переговоров по закупкам российского газа

Киев выступил за продолжение переговоров по закупкам российского газа

Ср, 27 января 2016 18:36:07
В Киеве выступают за продолжение двусторонних переговоров в отношении закупок российского природного газа. В связи с этим Владимир Демчишин, украинский министр энергетики, считает, что дружественным ранее странам всё же необходимо искать точки пересечения по достаточно важному «газовому» вопросу.
 

Киев выступил за продолжение переговоров по закупкам российского газа

 

В Кабинете министров Арсения Яценюка положительно настроены на активное сотрудничество в области поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) по магистральным трубопроводам в Украину. Владимир Демчишин из Минэнерго настаивает на продолжении переговоров по важнейшему для страны «газовому» вопросу. Однако, как и ранее, ценовые показатели «голубого топлива», прокачиваемого по газопроводам, остаются на контроле высших украинских чиновников
 
Демчишин считает, что несмотря на то, что «на отопительный сезон ситуация была в целом урегулирована», необходимо и далее развивать отношения между двумя странами, несмотря на то, что стоимость транспортировки СПГ через Украину выросла почти на 50%.«После окончания отопительного сезона нужно отношения продолжать. Важно сформировать принцип не только на второй квартал, но на более длительный период»,- заявляет в национальных масс-медиа украинский министр энергетики.


Герман Ким

Новости по теме

Украина в 1,5 раза повысила тариф на транзит российского газа
Украина в 1,5 раза повысила тариф на транзит российского газа

Владимир Демчишин, глава Министерства энергетики Украины, официально заявил, что Киев самостоятельно повысил тариф на транзит российского газа в 1,5 раза.

Киев требует от «Газпрома» согласования с ним поставок газа на Донбасс
Киев требует от «Газпрома» согласования с ним поставок газа на Донбасс

В своем выступлении, после «газовых переговоров» в Брюсселе, руководитель украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что «Газпром» обязан все поставки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив