18+

| | Украинские компании подали иски против РФ из-за Крыма

Украинские компании подали иски против РФ из-за Крыма

Ср, 27 января 2016 20:30:42
Несколько украинских компаний подали иски против РФ из-за Крыма. Среди них, как пишут киевские масс-медиа, влиятельные банковские структуры и несколько аэропортов.
 

Украинские компании подали иски против РФ из-за Крыма

 

Два коммерческих банка (Приватбанк, Ощадбанк), две национальные украинские авиакомпании (Everest Estate, Stabil), аэропорт Бэльбек и производственная компания «Укрнафта» подали суммарно шесть судебных исков против Российской Федерации в лице правительства Дмитрия Медведева. В исковых заявлениях содержатся аргументированные, как полагают адвокаты украинских юридических лиц, доказательства в отношении того, что с весны 2014 года и по настоящее время истцы терпят убытки в результате того, что не имеют доступа к принадлежащей им, как они уверяют, собственности.
 
В этой связи Елена Зеркаль, занимающая пост заместителя министра иностранных дел в правительстве Арсения Яценюка, прокомментировала сложившуюся ситуацию и сообщила о том, что украинские компании и банки подали иски против РФ из-за Крыма. Согласно последним данным МИД, имеется шесть исков, поданных «Приватбанком», «Ощадбанком», «Укрнафтой», аэропортом Бельбек и авиаперевозчиками Everest Estate и Stabil. Исковые заявления поданы в Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж), а также в Гаагский третейский суд.


Герман Ким

Новости по теме

"Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против России

Украинская нефтедобывающая компания "Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против России. Информация об этом была указана на официальном ресурсе международного

Украинские банки подали заявки в ЦБ на работу в Крыму
Украинские банки подали заявки в ЦБ на работу в Крыму

Центробанк России сообщает, что от украинских банков поступили первые заявки на работу в Крыму и Севастополе. Об этом информировал заместитель главы ЦБ РФ М.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив