18+

| | Ученый выяснил, сколько можно скрывать правду в науке

Ученый выяснил, сколько можно скрывать правду в науке

Ср, 27 января 2016 09:04:59
Ученый из Оксфорда заявил, что ложь NASA о высадке Нила Армстронга на Луне в 1969 году могла быть раскрыта меньше, чем через 5 лет. К такому заключению пришел американский математик после изучения жизнеспособности заговоров.
 

Ученый выяснил, сколько можно скрывать правду в науке

 

Доктор Дэвид Граймс вывел формулу, согласно которой можно определить, когда вскроется какой-либо заговор. При этом главным показателем для выявления продолжительности сохранения тайны является количество людей, вовлеченных в него. В частности, он смог определить, что для сохранения какого-либо секрета около 100 лет максимальное число заговорщиков не должно превышать 125 человек.
 
При этом формула указывает, если тайну обязаны хранить 2521 человек, то правда может всплыть уже через 5 лет. В связи с этим Дэвид Граймс сделал вывод с возможным отсутствием лжи NASA о высадке на Луне Нила Армстронга, так как в хранение тайны тогда вовлекли бы почти 411 тысяч человек, что не дало бы шансов держать все в секрете больше 3 лет 8 месяцев. В частности, Дэвид Граймс рассматривал и тайну АНБ о проекте «Призма», раскрытом Эдвардом Сноуденом. Так или иначе, оксфордский ученый уверен в безвредности постановки NASA высадки на Луне в отличие от сокрытия создания лекарства, например, от рака. По словам Граймса, в случае с климатическим заговором, он может продержаться не более 3 лет 9 месяцев.

Руслан Доброликов

Новости по теме

NASA сосредоточится на высадке астронавтов на Марсе
NASA сосредоточится на высадке астронавтов на Марсе

Чарльз Болден, глава знаменитого NASA, официально заявил, что американское космическое агентство сосредоточится на высадке астронавтов на Марсе. Об этом он

Ученые: NASA хочет установить на Луне завод по переработке человеческих отходов в топливо
Ученые: NASA хочет установить на Луне завод по переработке человеческих отходов в топливо

Специалисты NASA полагают, что уже скоро будет возможным открыть на Луне завод, на котором будут перерабатываться человеческие отходы. Из них ученые намерены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив