18+

| | Ученые: Предупреждение о вреде снеков привело к росту их употребления

Ученые: Предупреждение о вреде снеков привело к росту их употребления

Ср, 27 января 2016 11:13:41
Стало известно о том, что после того, как ученые предупредили о вреде снеков для организма, в мире зафиксирован рост их употребления. Видимо выражение о «запретном плоде» не теряет своей актуальности и в наше время.

 

Ученые: Предупреждение о вреде снеков привело к росту их употребления

  

Чтобы исследовать этот феномен, группа сотрудников университета из американского штата Аризона провели несколько экспериментов, в ходе которых они пытались установить, как именно негативные аспекты влияют на рост потребления снековой продукции.
 
Для участия в первом исследовании были привлечены 380 добровольцев, часть из которых придерживалась диеты, а часть из них употребляла все продукты, в том числе и снеки. Они прослушивали лекции о негативных, позитивных и нейтральных воздействиях на организм десертов. В итоге было зафиксировано, что испытуемые, придерживающиеся диеты, после получения негативных сообщений начали употреблять большее количество десертов, а вот те, кто не сидел на диете никак не изменили свой рацион питания.
 
В ходе другого эксперимента, 397 испытуемых читали либо позитивную, либо негативную информацию о снеках, а после этого просматривали короткие видеоролики, употребляя при этом шоколадные чипсы. В итоге было отмечено, что те участники, которые сидели на диете и читали отрицательные сообщения, съедали больше на треть чипсов, чем те испытуемые, которые получали положительную информацию.
 
Во время третьей фазы исследования, ученые больше уделили внимание выбору снеков, а также изучению того, как положительно-отрицательная информация может сократить «обратный» эффект. Всего для участия в этом эксперименте было привлечено 324 человека. После его окончания стало ясно, что те участники, которые сидели на диете и читали лишь негативные сообщения, в 30% случаев выбирали больше «вредных» снеков, чем те, которые читали положительную информацию. В свою очередь участники, которые получали и отрицательные и положительные сообщения, в 2 раза меньше употребляли снековой продукции, чем те, кто видел лишь негативную информацию.
 
После проведенных исследований ученые заявили, что для того, чтобы человек изменил свой рацион, он должен в равной степени получать, как негативную, так и положительную информацию о продуктах, которые он употребляет в пищу.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Установлена еще одна причина неэффективности диеты
Ученые: Установлена еще одна причина неэффективности диеты

Недавно группа ученых из Израиля заявила, что им удалось установить еще одну причину того, почему некоторые популярные диеты становятся неэффективными. По их

Ученые: Яйца помогут быстро похудеть
Ученые: Яйца помогут быстро похудеть

Для многих куриные яйца кажутся, в первую очередь, источником вредного холестерина, но ученые-диетологи уверены в том, что регулярное употребления в пищу этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив