18+

| | Стивен Хокинг назвал поклонникам источники вдохновения

Стивен Хокинг назвал поклонникам источники вдохновения

Ср, 27 января 2016 11:17:05
Стивен Хокинг на радио ответил на вопросы поклонников, в одном из которых его просили перечислить источники вдохновения. Речь шла о тех источниках, которые помогли ему прожить интересую жизнь.
 

Стивен Хокинг назвал поклонникам источники вдохновения

 

Узнать об этом захотел 17-летний Дункан Макиннон из Великобритании, который просмотрел фильм о жизни Стивена Хокинга «Теория всего». По словам самого ученого, источниками вдохновения, позволившими ему несмотря на тяжелую болезнь жить дальше и продолжать заниматься наукой стали собственно его работа и чувство юмора. Уже к 21 году он чуть было не сложил руки, но продолжил заниматься любимым делом в теоретической физике, где он мог найти себе применение даже будучи парализованным.
 
Он подчеркнул, что важно сохранять спокойствие и не сердиться, даже если кажется, что надежды больше нет. Вместе со Стивеном Хокингом на выпуске, посвященном черным дырам присутствовала его дочь Люси, которая дополнила его словам, указав на высокую концентрацию и чрезвычайное упрямство своего отца, позволяющих ему решать стоящие перед ним задачи.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Астрофизик Стивен Хокинг назвал главную угрозу человечеству
Астрофизик Стивен Хокинг назвал главную угрозу человечеству

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг назвал главную угрозу человечеству и цивилизации в целом. По словам ученого, опасность таится в активном технологическом

Имя Стивена Хокинга станет торговой маркой
Имя Стивена Хокинга станет торговой маркой

Стивен Хокинг намерен зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки. Об этом сообщило британское издание Nature.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив