18+

| | Sony приобрела производителя полупроводников для Интернета вещей

Sony приобрела производителя полупроводников для Интернета вещей

Ср, 27 января 2016 11:42:47
Сообщается, что японская корпорация «Sony» приобрела израильского производителя полупроводников Altair Semiconductor для развития Интернета вещей. По информации зарубежных информагентств сумму сделки составила 212 млн долларов.

 

Sony приобрела производителя полупроводников для Интернета вещей

  

Руководство «Sony» уверено, что эти 4G-чипы помогут им наладить выпуск сложных устройств, которые будут совмещать в себе коммуникацию и измерительную функцию. Стоит отметить тот факт, что в последнее время эта японская компания все чаще обращает свое внимание на разработки, связанные с Интернетом вещей.
 
Недавно «Sony» создала «умный» светильник, способный взаимодействовать с установленной в доме электроникой, в том числе отправлять ей информацию о влажности для того, чтобы кондиционеры или термостаты устанавливали оптимальные настройки температуры в помещениях.
 
В 2015 году эта японская корпорация разработала лампочку-колонку, которая объединила в себе светодиод и Bluetooth-динамик. Управлять этим инновационным устройством можно через смартфон, а в 2014 году «Sony» занялась разработкой электронного замка Qrio Smart Lock, который способен открывать и закрывать дверь по команде, поступающей из мобильного телефона.
 
Некоторые эксперты уже говорят о том, что после приобретения разработок Altair, инженеры «Sony» смогут выпускать более совершенные устройства, так как эти 4G-чипы могут быть встроены в любой прибор и даже в автомобили, подключаясь при этом к Интернету.


Сергей Малахов

Новости по теме

«Sony» зарегистрировала торговую марку Days Gone
«Sony» зарегистрировала торговую марку Days Gone

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что японская корпорация «Sony» зарегистрировала торговую марку Days Gone. Интернет-пользователи предположили, что

Компания Sony купила у бельгийцев технологию 3D-жестов
Компания Sony купила у бельгийцев технологию 3D-жестов

Японская транснациональная корпорация "Sony" собирается вплотную заняться разработкой 3D-технологий и внедрением их в свои электронные устройства. На днях

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив