18+

| | Рубль начал стабилизироваться после коррекции рынка нефти

Рубль начал стабилизироваться после коррекции рынка нефти

Ср, 27 января 2016 15:37:40
После понижения, которое продемонстрировала национальная валюта, ситуация изменилась. В течение дня рубль перешел от падения к росту, следуя за коррекцией котировок нефти, показавших устойчивый рост.

Рубль начал стабилизироваться после коррекции рынка нефти

 

В Центробанке объявили что курс доллара рассчитанный на "завтра" показывал падение до 15:49 по МСК. Суммарное упрочнение рубля относительно доллара США составило 24 копейки, определив соотношение обмена как 1 к 78,06. При сравнении с евро аналогичные показатели составили 17 копеек и 84,87 рубля соответственно. Об этом свидетельствуют данные котировок валютных пар на ММВБ.

Несколько ранее доллар показал увеличение стоимости в 79,48 рубля, а евро поднялся до 86,42 рублей. Цена контракта на поставку нефти в апреле закрепилась на положении более $32 за бочку (эталонная марка Brent), что оказывает позитивное влияние на российский рубль. Помимо этого, сегодня по инициативе Минфина проводится 2 аукциона для вопроса размещения 2-х выпусков ОФЗ, по 30 миллиардов рублей каждый. Согласно итогам 1-го аукциона спрос кажется достаточно высоким, а Минфин перестал премировать рынок. Это также оказало определенную поддержало рублю.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Рубль вечером перешел к росту на фоне подорожавшей нефти
Рубль вечером перешел к росту на фоне подорожавшей нефти

Вечером, 29 декабря, рубль начал показывать рост на фоне дорожающей нефти. Топливо марки Brent пытается закрепиться на выше отметки в 37 долларов. Сведениями

ММВБ: Курс доллара в России превысил 63 рубля
ММВБ: Курс доллара в России превысил 63 рубля

Состоянием на утро 5 ноября курс доллара в России вырос до 63,28 рублей. Издание RG.RU сообщает, что также выросли цены на нефть и курс евро. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив