18+

| | Производители предлагают поднять минимальную цену на водку

Производители предлагают поднять минимальную цену на водку

Ср, 27 января 2016 10:40:20
Отечественные производители предлагают поднять минимальную цену на водку. Игорь Савельев, гендиректор Алкогольной сибирской группы, заверяет общественность в том, что повышение стоимости бутылки ёмкостью 0,5 л с 185 до 230 руб. необходимо ввиду значительно возросших затрат на изготовление крепкого алкоголя.
 

Производители предлагают поднять минимальную цену на водку

 

Отечественные производители крепкой алкогольной продукции пересмотрели механизм ценообразования и предлагают поднять минимальную цену на водку. Речь идёт об изменении розничной стоимости данной продукции, которая, как уверяют в компании, не соответствует реальному положению дел. Генеральный директор Алкогольной сибирской группы Игорь Савельев отмечает в масс-медиа, что предложение о необходимости повышения минимальной розничной цены на водку, разлитую в стеклянную бутылку ёмкостью 0,5 л, с 185 до 230 руб. продиктовано изменившимися экономическими условиями.
 
Чиновники Федеральной антимонопольной службы согласилась с производителями, которые предлагают поднять минимальную цену на водку. Как объяснили в московских медиа-изданиях представители ФАС, расчёты производственных компаний были проанализированы и одобрены. Было установлено, что постоянно растущая себестоимость водочной продукции объясняется значительно изменившимися затратами на производство и дорогостоящую логистику. Кроме того, заявляют в ФАС, предложение производителей поднять минимальную цену на водку связано с необходимостью увеличения минимальных зарплат работникам ликёроводочных заводов.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство РФ не станет в 2015 году поднимать цены на водку
Правительство РФ не станет в 2015 году поднимать цены на водку

Цена на водку в России в следующем году не будет подниматься. Такое заявление сделал Росалкогольрегулирование.

В России минимальная цена на водку увеличилась до 220 рублей
В России минимальная цена на водку увеличилась до 220 рублей

В России возросли цены на водочные изделия, отпускная цена на бутылку водки, имеющую объём 0,5 л установлена на уровне 220 рублей, а отпуская цена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив