18+

| | Правительство подготовило антикризисный план на 737 млрд руб

Правительство подготовило антикризисный план на 737 млрд руб

Ср, 27 января 2016 09:54:49
Правительство РФ подготовило антикризисный план на сумму в 737 миллиардов рублей. Данный документ направили на рассмотрение Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ.

 

Правительство подготовило антикризисный план на 737 млрд руб

 

 

Меры разрабатывали в семи министерствах – Минпромторге, Минсельхозе, Минеэнерго, Минтрансе, Минтруде и Минздраве, обобщением наработок занималось Минэкономразвития. План предусматривает два источника финансирования мероприятий – средства антикризисного фонда, а также государственного бюджета. 

 
Наибольшей расходной статьёй документа являются ассигнование на предоставление кредитов субъектом. На данный раздел выделили 310 миллиардов рублей. На втором месте находится поддержка автопрома (137,7 миллиардов рублей), на третьем – сельского хозяйства (35 миллиардов рублей).
 
В плане не забыли о мероприятиях, направленных на поддержку «Внешэкономбанка». В документе предусмотрено проведение реорганизации финансового учреждения. По словам Дмитрия Медведева, будут одобрены только самые важные меры. В ходе утверждения документа станет приниматься во внимание ситуация в экономике, которая установилась на протяжении последних недель.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Медведев выделил 36 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства
Медведев выделил 36 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства

Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым в 2015 году на развитие сельского хозяйства будет выделено порядка 36 миллиардов рублей. Об этом

Правительство РФ заложит в антикризисный план нынешнюю цену на нефть
Правительство РФ заложит в антикризисный план нынешнюю цену на нефть

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что в антикризисный план 2015 года правительство заложило сегодняшнюю цену на нефть. По его словам, реализация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив