18+

| | Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

Ср, 27 января 2016 23:00:15
Нефтяники попросили группу чиновников Минэнерго не трогать отрасль и оставить её в покое. Николай Токарев, глава «Транснефти», а также Александр Корсик из «Башнефти», обратились с убедительной просьбой к Александру Новаку, министру энергетики, прекратить попытки вмешательства в ценообразующую политику нефтедобывающих компаний.
 

Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

 

Главы нефтедобывающих компаний второго эшелона, в ходе сегодняшней встречи с Александром Новаком, занимающего пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, убедительно попросили его не трогать отрасль. Исполнительный директор компании «Башнефть» Александр Корсик от лица нефтедобытчиков, заявил: «Самое активное предложение нефтяников на встрече - оставьте отрасль в покое!». Вслед за этим господин Корсик отметил, что в настоящее время в нефтедобывающей отрасли сложилось мнение, что если не будет каких-то «целевых решений», то добыча нефти в 2016 году, вопреки желанию ОПЕК, останется в текущих пределах, что вполне устраивает российские компании.
 
Корсик особо подчеркнул, что у нефтяников полностью отсутствует резерв, который смог бы обеспечить с их стороны дополнительные поступления в государственный бюджет страны при новом повышении налогов. «Взимание дополнительных налогов- это плохо, сколько отрасль выдержит, я не знаю. Если вы спрашиваете, есть ли у нас скрытый резерв, при котором мы бы выдержали больше налогов, то такого резерва у нас нет!»,- заявил Новаку глава «Башнефти». После этого Николай Токарев («Транснефть»), по итогам состоявшейся встречи, сообщил журналистам о том, что директора нефтедобывающих компаний считают необходимым организовать проведение переговоров с правительством Саудовской Аравии (Южная Африка) о повышении цен на добываемую нефть.


Герман Ким

Новости по теме

Минэнерго: Объем добычи нефти в 2015 году составит 525-527 млн тонн
Минэнерго: Объем добычи нефти в 2015 году составит 525-527 млн тонн

Александр Новак, занимающий пост министра энергетики РФ, рассказал работникам информационных изданий, что на протяжении нынешнего года добыча нефти в России

В России печатная отрасль оказалась под угрозой
В России печатная отрасль оказалась под угрозой

В Москве глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что вся печатная отрасль страны находится под угрозой. Он объяснил это резким ростом на бумагу. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив