18+

| | Кудрин рассказал, что может спасти российскую экономику от падения

Кудрин рассказал, что может спасти российскую экономику от падения

Ср, 27 января 2016 10:28:21
Алексей Кудрин отмечает в СМИ, что федеральную экономику России спасут прогрессивные реформы, а не антикризисные планы правительства. Поведение национальной валюты будет трудно спрогнозировать, заявляет экс-министр финансов, именно поэтому нельзя сокращать расходы бюджета на образование и здравоохранение, но при этом можно слегка затронуть оборону страны, а также социальную сферу.
 

Кудрин рассказал, что может спасти российскую экономику от падения

 

Алексей Кудрин считает, что в достаточно непростой финансовой ситуации, в которой находится исполнение государственного бюджета Российской Федерации, правительству необходимо сократить некоторые статьи расходов. При этом бывший чиновник напоминает о том, что бюджет 2016 года был выделен из 3-летнего государственного плана развития отечественной экономики и значительно урезан. И всё же, как рекомендует правительству Дмитрия Медведева господин Кудрин, следует подсократить некоторые статьи расходов, тем более, что федеральной экономике в ближайшие 2 года придётся пережить достаточно непростые времена.
 
Экс-министр финансов акцентируется на том, что придётся затронуть многие статьи расходов, но при этом не не следует трогать образование и здравоохранение.
 
«Но нельзя при этом не затронуть оборону и социальные расходы, причём, это нужно делать очень осторожно», — заявляет Алексей Евгеньевич, отмечая, что он не считает, что кто-то извне оказывает определённое влияние на курс российского рубля, именно поэтому экономику России спасут реформы, а не антикризисные планы правительства, подчёркивает бывший министр финансов.


Герман Ким

Новости по теме

Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП
Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП

Алексей Кудрин, глава комитета инициатив граждан, заявляет, что при цене нефти в 32 доллара дефицит федерального бюджета может превысить отметку в 5,3% ВВП.

Кудрин советует ЦБ РФ досрочно переходить на плавающий курс рубля
Кудрин советует ЦБ РФ досрочно переходить на плавающий курс рубля

Алексей Кудрин, бывший министр финансов Российской Федерации, советует Центробанку досрочно переходить на «плавающий» курс рубля, отказавшись от валютного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив