18+

| | Госдума не поддержала запрет на изменение банками ставок по кредитам для юрлиц

Госдума не поддержала запрет на изменение банками ставок по кредитам для юрлиц

Ср, 27 января 2016 02:30:03
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении отклонили законопроект, согласно которому предлагалось установить запрет на изменение банками ставок по кредитам, выдаваемых юрлицам. Сообщается, что авторами этого документа стала группа депутатов облдумы Калининграда от фракции «Единая Россия».

 

Госдума не поддержала запрет на изменение банками ставок по кредитам для юрлиц

  

Как стало известно от представителей это партии, в законопроекте предлагалось внести соответствующие изменения в существующее законодательство, согласно которым устанавливался запрет для всех банков, находящихся на территории РФ, изменять ставки по процентам, выданных юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям.
 
При этом депутаты областной думы Калининграда предлагали дополнить этот документ возможностью признавать юридически ничтожным изменения, принятые руководствами банков в одностороннем порядке, а народные избранники из Заксобрания Забайкалья в свою очередь предложили установить запрет на установление процентной ставки по кредитам, превышающую ключевую ставку Центробанка России более чем на 3%.
 
В итоге, в первом чтении, депутаты Госдумы РФ, а также члены профильного комитета по финансовому рынку отклонили внесенный законопроект.


Сергей Малахов

Новости по теме

Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц
Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Нацбанк Беларуси ввел ограничение на процентные ставки для банков страны. Теперь она не может превышать среднюю среди банков за последний месяц.

Нацбанк ограничит стоимость кредитов для юрлиц
Нацбанк ограничит стоимость кредитов для юрлиц

Национальный банк Беларуси подготовил постановление, согласно которому процентные ставки по кредитам, выдаваемым различными банками Белоруссии юрлицам, будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив