18+

| | Еврокомиссия назвала условия для закрытия границ с Грецией

Еврокомиссия назвала условия для закрытия границ с Грецией

Ср, 27 января 2016 16:58:44
Еврокомиссия рассматривает возможность увеличения сроков контроля, осуществляемого на границах государств-членов Евросоюза до 2-х лет. Данная информация предоставлена во время пресс-конференции, проходившей в Брюсселе.

Еврокомиссия назвала условия для закрытия границ с Грецией

 

"Государства ЕС направили в адрес Еврокомисси просьбу касательно продления периода контроля на границах до 2-х лет. Этот вопрос обсуждается", - сказал он.

Крайний срок, который имеется на сегодняшний день, очевидно, недостаточен для полного урегулирования возникшего кризиса. Именно по этой причине государства в составе ЕС попросили ЕК подготовить конкретное предложение для увеличения срока действия национальных мер, которые в самом деле необходимы на сегодняшний день. Об этом рассказал Валдис Домбровскис, еврокомиссар по социальному диалогу.

Он также напомнил, что разрешения на ввод национальных мер завершается в мае. При этом беспрецедентный поток лиц, жаждущих получить убежище, не сократился. Некоторые государства на сегодня ввели контроль по факту больших миграционных потоков. Сегодня 7 стран ЕС проинформировали о введении дополнительных мер. Также высказали мнение, что Греция пренебрегает собственными обязанностями, вследствие чего поток беженцев не сокращается. Если в течение 3-х месяцев государство не усилит контроль со своей стороны, то срок закрытия границ может быть увеличен на 0,5 – 2 года.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Еврокомиссия назвала сроки отмены виз с Украиной и Грузией
Еврокомиссия назвала сроки отмены виз с Украиной и Грузией

Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по делам миграции, внутренних дел и гражданства, назвал сроки отмены виз с Грузией и Украиной. Этот процесс, по его словам,

Еврокомиссия составила сценарий выхода Греции из Евросоюза
Еврокомиссия составила сценарий выхода Греции из Евросоюза

Чиновниками Еврокомисии уже составлен оперативный план возможного выхода Греции из зоны евро. Об этом сегодня заявляет Жан-Клод Юнкер, занимающий пост

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив