18+

| | В России появится новый государственный банк

В России появится новый государственный банк

Вт, 26 января 2016 01:10:19
В России может появиться новый государственный банк, созданный на базе коммерческой организации «Российский капитал». По словам Улюкаева, данный шаг связан с попытками спасти «тонущий» ВЭБ (Внешэкономбанк).
 

В России появится новый государственный банк

 

В период с 2008 по 2009 год руководство ВЭБа взяло на себя полномочия провести санацию в компаниях «Связь-банк» и «Глобэкс» дабы не допустить банкротства. На проведение реструктуризации банк получил около 212 миллиардов рублей, однако теперь появилось предложение перевести организации, в которые были вложены столь большие деньги, под руководство государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
 

В России появится новый государственный банк

 

Таким образом, задолженность Внешэкономбанка перед ЦБ станет значительно меньше, а бывшие «Связь-банк» и «Глобэкс» получат новую жизнь на базе «Российского капитала». По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, новый банк не сможет выполнять функции санатора, но, в то же время, стабилизирует ситуацию между коммерческими организациями России.
 

В России появится новый государственный банк

 

Кроме того, как подчеркнул чиновник, под покровительством АСВ новый государственный банк сумеет стать настоящим конкурентом для гигантов Сбербанка и ВТБ. О том, какие перспективы ожидают экономику страны вместе с созданием этой организации, министр не рассказал.


Елена Разумовская

Новости по теме

ЦБ выплатит вкладчикам
ЦБ выплатит вкладчикам "ПрестижКредитБанк", "БВА Банк", "Банк-Т" 5 млрд рублей

ЦБ России отозвал 3 лицензии у коммерческих банков страны. С сегодняшнего дня ведение финансовой деятельности запрещено «ПрестижКредитБанк», «БВА Банк»,

Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму
Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

ЦБ России издал предписание о прекращении финдеятельности в Крыму пяти украинским банкам. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», «Надра», ПАО «Банк

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив