18+

| | Ученые: Вызывающий сонную болезнь паразит не занимался сексом 10 тыс. лет

Ученые: Вызывающий сонную болезнь паразит не занимался сексом 10 тыс. лет

Вт, 26 января 2016 08:48:47
Ученые установили, что паразит, вызывающий образование африканской сонной болезни не занимался сексом на протяжении последних 10 тысяч лет. Проведенные специалистами исследования указываю на их размножение бесполым путем.
 

Ученые: Вызывающий сонную болезнь паразит не занимался сексом 10 тыс. лет

 

Речь идет о трипаносоме бруцеи, которая и является источником африканской сонной болезни. После тщательных исследований ее генома ученые из Трастового центра молекулярных патологий при Университете Глазго определили отсутствие у микроорганизма полное отсутствие либидо. Дальнейшее изучение в этом направлении указало, что любое заражение людей сонной болезнью за последние 10 тысяч лет происходило за счет бесполого клонирования трипаносомы бруцеи.
 
Профессор Вилли Вейр, руководящий в исследовательскую группу, заявил о том, что сделанное ими открытие о том, что опасный микроорганизм не занимался сексом на протяжении огромного промежутка времени, имеет важное значение. Прежде всего, это свидетельствует о прекращении развития трипаносомы бруцеи, которое в дальнейшем станет причиной ее полному самоустранению. Таким образом, через еще несколько тысяч лет паразит, вызывающий сонную болезнь и спровоцировавший смерть не менее 6 тысяч человек, полностью вымрет.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые раскрыли тайну «сонной» болезни казахстанского села
Ученые раскрыли тайну «сонной» болезни казахстанского села

В селе Калачи, которое находится в Акмолинской области Казахстана, жители долгое время жаловались не непонятную болезнь, которая заставляла большинство из них

Ученые: Изучение иностранных языков подобно занятию сексом
Ученые: Изучение иностранных языков подобно занятию сексом

Учёные из Испании и Германии провели интересное исследование. В результате было выяснено, что изучение иностранных языков для человека подобно занятию сексом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив