18+

| | Ученые: Пессимисты чаще попадают в автомобильные аварии

Ученые: Пессимисты чаще попадают в автомобильные аварии

Вт, 26 января 2016 21:11:39
Китайские ученые заявили, что пессимисты чаще всего попадают в автомобильные аварии. Причиной такой тенденции у людей, «видящих стакан наполовину пустым», является выработанная у них сниженная скорость реакции на внешние раздражители.
 

Ученые: Пессимисты чаще попадают в автомобильные аварии

 

Ученые из Пекинского института психологии при Китайской академии наук провели исследование для определения возможной взаимосвязи между типом характера и автомобильными авариями. Результатами проведенных исследований специалисты поделились с изданием PLoS One. В рамках эксперимента они отобрали 38 водителей, имеющих за плечами не менее трех лет стажа вождения транспортных средств, и разбили их на две группы. Основным принципом при этом стало не различие между оптимистами и пессимистами, а количество штрафов при вождении.
 
15 автомобилистов значились, как «опасные», в то время, как остальные 23 входили в категорию «безопасных». В ходе опроса они должны как можно полнее указать свои привычки за рулем. Затем проверялась скорость их ответа на определение цвета рамок при демонстрации картинок с разным содержанием. Оказалось, что в «опасной» группе автомобилисты дольше указывали цвет, видя негативный для восприятия снимок. В тоже время пессимизм не наблюдался у «безопасной» группы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Мужчины делают селфи за рулем в два раза чаще, чем женщины
Мужчины делают селфи за рулем в два раза чаще, чем женщины

Как выяснилось, представительницы прекрасного пола менее одержимы селфи за рулем, чем мужчины. Опрос водителей провели ученые из британского института вождения.

Ученые: Оптимисты живут дольше
Ученые: Оптимисты живут дольше

Группа ученых из университетского колледжа Лондона, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что люди, которые по своей натуре являются оптимистами,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив