18+

| | Россия за 11 месяцев почти на 25% увеличила импорт пальмового масла

Россия за 11 месяцев почти на 25% увеличила импорт пальмового масла

Вт, 26 января 2016 23:40:54
По итогам ноября 2015-го года РФ нарастила импорт пальмового масла, а также различных его производных на 23,6%. Как сегодня проинформировали в пресс-центре Росстата, за январь-ноябрь минувшего года на территорию государства суммарно ввезли 794 тысячи тонн данного продукта.

Россия за 11 месяцев почти на 25% увеличила импорт пальмового масла

 

Уточняется, что за ноябрь внешние поставки пальмового масла показали прирост на 13,2%, достигнув уровня в 91,8 тысячу тонн. Как раньше сообщали представители Союзмолока, применение данного продукта становится причиной множественных случаев выпуска контрафактной молочной продукции. В таких случаях производители вместо молочных жиров применяют растительные, однако никак не информируют потребителей о данном факте. Члены организации предложили ввести жесткие квоты на ввоз пальмового масла.

Минсельхоз выступил со встречным предложением, касательно маркировки товаров, содержащих пальмовое масло, а также отводить для этого существенную часть упаковки. Согласно информации Роспотребнадзора, среди 200 тысяч образцов молочной продукции, которые были исследованы в течение 9 месяцев 2015 года, 752 пробы подтвердили наличие фальсификата.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете использования пальмового масла
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете использования пальмового масла

Стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому запрещается использовать пальмовое масло, пищевые добавки кипа Е и ГМО при изготовлении

Россия с начала года снизила импорт сыра в 10 раз
Россия с начала года снизила импорт сыра в 10 раз

За шесть месяцев продовольственного эмбарго Россия снизила импорт сыра более чем в 10 раз, а мясной продукции – в 5 раз. Эти показатели сравнивали со

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив