18+

| | Минифин предлагает ужесточить меры контроля за всеми видами платежей

Минифин предлагает ужесточить меры контроля за всеми видами платежей

Вт, 26 января 2016 09:18:56
В Министерстве финансов готовится расширенный пакет будущих мер по ужесточению контроля для всех видов платежей в бюджет, которые коснутся не только бизнеса, но и граждан. Об этом сообщает РБК, который ознакомился с первыми документами.
 

Минифин предлагает ужесточить меры контроля за всеми видами платежей

 

Известно, что Минфин предложил запретить гражданам, у которых есть долги перед бюджетом, запретить пользоваться госуслугами. Пока не ясно о каких госуслугах идет речь, предполагается, что сюда могут включить выдачу загранпаспорта, регистрация автомобиля, запись к врачу. Кроме этого, в Министерстве финансов хотят ввести принудительное взыскание долгов через вычет штрафов для неплательщиков из зарплаты.
 
Для компаний-должников перед бюджетом РФ планируется ввести запрет на заключение госконтрактов. При этом запрет будет действовать как при наличии задолженности по таможенным платежам, так и по налогам. Другая часть изменений касается борьбы с серыми импортными схемами.
 
Минфин предлагает ввести для налогоплательщиков новые декларации с обязательным отображением названия и количества иностранных товаров с привязкой к номеру таможенной декларации, поскольку эти данные отразятся и в декларации НДС. Соответствующие нововведения могут появится в Налоговом кодексе уже в июне.


Оксана Луговая

Новости по теме

Астахов: Ученикам в школах могут запретить пользоваться гаджетами
Астахов: Ученикам в школах могут запретить пользоваться гаджетами

На днях на педагогическом совете в Новосибирске уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предложил ввести запрет на использование гаджетов в школе. Таким

Кабмин предложил штрафовать неплательщиков коммунальных платежей
Кабмин предложил штрафовать неплательщиков коммунальных платежей

Жителей Украины будут штрафовать за просроченные коммунальные платежи. Соответствующий законопроект вынес Кабмин на рассмотрение Верховной рады.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив