18+

| | Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

Вт, 26 января 2016 17:37:52
Киев ликвидировал авиастроительную компанию «Антонов» по факту передачей всех 3-х предприятий, входящих в ее состав, в распоряжение «Укроборонпрома». Информацию об этом предоставили в пресс-центре украинского Минэкономразвития.

Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

 

Сотрудники Минэкономразвития Украины сообщили, что решение урегулировало все правовые моменты, сопровождающие переход предприятий «Антонова» в собственность «Укроборонпрома». Уточняется, что кабмин поручил ведомству сформировать единую комиссию для ликвидации концерна.

Соответствующее постановление приняли еще весной 2015-го. За июль 2014 года Киев полностью обновил менеджмент «Антонова», но утвержденное руководство выступило с обвинениями в адрес прежней дирекции заявив, что им противодействуют в факте вступления в должность.

На сегодня все контракты по обслуживанию самолетов АН должны быть обновлены. Теперь все обязательства по данному направлению возьмут на себя в «Укроборонпроме». Компания создана в декабре 2010-го и объединяет большое число крупных предприятий ОПК Украины.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Украина вывела концерн «Антонов» из российско-украинского предприятия
Украина вывела концерн «Антонов» из российско-украинского предприятия

Власти Украины приняли решение о выводе самолетостроительного концерна «Антонов» из состава совместной российско-украинской организации «ОАК-Антонов». Об этом

Путин и Медведев поздравили Юрия Антонова с 70-летним юбилеем
Путин и Медведев поздравили Юрия Антонова с 70-летним юбилеем

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили Юрия Антонова с 70-летним юбилеем. Они поблагодарили певца за его вклад в развитие отечественной эстрады.

Комментарии

  1. Нынешний кабмин Украины вместе с Вальцманом не способны созидать, вот развалить это запросто и мозгов не надо, чего у них и нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив