18+

| | Еще не конец: Россия вернется в Египет

Еще не конец: Россия вернется в Египет

Вт, 26 января 2016 13:09:29
После крушения авиалайнера А-321 над Синаем отношения России и Египта резко ухудшились. В данной трагедии погибли 224 человека, и российские власти перешли к кардинальным мерам. Сотрудничество этих двух стран продолжалось с 60-х годов, однако из-за действий преступной группировки, которая заложила на борт А-321 взрывное устройство, между Египтом и РФ произошел конфликт.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Российская сторона подготовила санкции в отношении страны, которая не обеспечила должную безопасность пассажирам авиарейса РФ. Власти Египта адекватно восприняли действия со стороны России и приступили к исправлению своих ошибок. Никто не верил, что отношения этих государств подошли к концу, так как они были достаточно крепкими. На данный момент обе стороны начинают налаживать сотрудничество, и в 2016 году назначены несколько встреч, где правительства стран обсудят актуальные вопросы. В конце минувшего года многие американские аналитики предсказывали такой исход событий. Специалисты были уверены, что в 2016 году РФ и Египет придут к общему соглашению и возобновят свои отношения. Российские туристы после авиакатастрофы начали реже отправляться туда в отпуск.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Число клиентов туроператоров снизилось на 40%. Однако не все отказались от отдыха. Многие решили заменить Египет на Индию и Таиланд. Во второй половине 2015 года всего 10% граждан оставили заявку на туры в Египет. Этот показатель на 20% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. В конце минувшего года сам Владимир Путин рассказал общественности, когда именно произойдет примирение между Россией и Египтом. На данный момент власти обеих стран продолжают работать над обеспечением максимальной безопасности российских граждан, которые отправляются в отпуск. Как только этот вопрос будет решен, ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что после трагедии А-321 отношения между странами не станут прежними, хотя некоторый прогресс стоит ожидать. Уже сейчас назначено несколько мероприятий, которые направлены на урегулирование данного вопроса. Начиная с 31 января по 2 февраля в Каире состоится встреча межправительственной комиссии.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Представителем России станет министр торговли и промышлености Денис Мантуров. Вместе с ним в Каире будут находиться руководители 60 крупных российских корпораций, которые нацелены на возобновление сотрудничества. На мероприятии будут подняты важные вопросы. Предполагается, что участники заседания придут к единому мнению по поводу создания инвестиционного фонда, капитал которого составит 5 млрд долларов. В будущем средства будут направлены на финансирование различных совместных проектов. В рамках встречи представители стран подпишут ряд договоров в различных сферах деятельности. Кремль не исключает тот факт, что по результатам заседания может решиться вопрос авиасообщений между странами, которые были приостановлено после инцидента с А-321. В декабре 2015 года в Египет прибыло в два раза меньше туристов, чем в предыдущий месяц. Такой показатель был зафиксирован не учитывая рождественские праздники, на которые граждане любят отправляться в страну пирамид.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Российские власти полностью заинтересованы в возобновлении сотрудничества с Египтом, поэтому уже сейчас дают понять о своей готовности.  Возобновление сотрудничества возможно только после того, как Египет сможет гарантировать безопасность граждан РФ на своей территории. В свою очередь Каир полностью согласен с требованиями российских властей. Правительство Египта понимает, что они должны обезопасить всех гостей, которые приезжают к ним на отдых. В 2016 году Каир намерен увеличить число российских туристов. Еще одной сферой, где может восстановиться работа стран, станет военная.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Российская сторона планирует продолжать поставлять в Египет боевую технику. В 2016 году на территорию страны поступит 46 вертолетов Ка-52К «Аллигатор». Пока неизвестно, на каких условиях состоится сделка, и какую цену за технику предложила российская сторона. Эксперты во всем мире не верят, что после инцидента с А-321 крепкие отношении стран могут завершиться. Эта трагедия показал всем, что нужно пересмотреть условия безопасности в своих странах, так как гибель такого количества людей не предвещает ничего положительного. В любом случае власти Египта и России намерены сделать первые шаги к восстановлению двухстороннего сотрудничества, так как этот союз длиться достаточно давно. 2016 год войдет в историю как период восстановления отношений между РФ и Египтом, которые намерены и дальше развиваться на благо всего мира.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Власти России рассказали, когда откроют Египет для туристов
Власти России рассказали, когда откроют Египет для туристов

Российские власти рассказали, когда граждане смогут отправиться на отдых в Египет. Вылет самолетов из РФ в Египет прекратился 6 ноября, сообщает «Рен.тв».

Россия и Египет продолжают военное сотрудничество
Россия и Египет продолжают военное сотрудничество

В Москве на протяжении двух дней будут организовываться встречи министров обороны России и Египта. Темой переговоров между Сергеем Шойгу и Седки Собхи станет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив