18+

| | Генсек ОПЕК предлагает России найти компромисс в сокращении объемов нефти

Генсек ОПЕК предлагает России найти компромисс в сокращении объемов нефти

Вт, 26 января 2016 11:18:40
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри предлагает всем крупным странам-экспортерам нефти объединится для создания компромисса относительно сокращения объемов нефти. Слова генсека на конференции в Королевском институте международных отношений в Лондоне передает Daily Telegraph.
 

Генсек ОПЕК предлагает России найти компромисс в сокращении объемов нефти

 

По мнению ОПЕК, наблюдаемое сейчас резкое уменьшение вложений в нефтяную отрасль неизменно приведет к нехватке сырья в будущем. Для того, чтобы прекратить резкое падение стоимости нефти, которая за последние полтора года стала меньше на 72%, генсек ОПЕК настаивает, что крупнейшим странам-экспортерам нефти во главе с Россией необходимо сесть за стол переговоров для принятия общего решения по снижению количества добываемой нефти.
 
Аль-Бадри считает, что сегодняшнее перенасыщение рынка черного золота в будущем приведет к кризису предложения, ведь в 2040 году дополнительный спрос составит 17 млн. баррелей нефти в день. Поэтому сейчас нужно вложить около 10 триллионов долларов для обновления месторождений, которые истощаются.


Оксана Луговая

Новости по теме

СМИ: Генсек ОПЕК заявил о дальнейшем увеличении стоимости нефти
СМИ: Генсек ОПЕК заявил о дальнейшем увеличении стоимости нефти

Абдалла Салем аль-Бадри, генсек Организации стран ОПЕК, заявил о том, что ожидается увеличение спроса на нефть, а значит, увеличение ее стоимости. По его

Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти
Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти

Эулохио Дель Пино, выступающий в качестве руководителя венесуэльского нефтегазового предприятия «PDVSA», выступил с предложением к странам ОПЕК. Он хочет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив