18+

| | Европол предупреждает о новых терактах ИГИЛ в стиле «спецопераций»

Европол предупреждает о новых терактах ИГИЛ в стиле «спецопераций»

Вт, 26 января 2016 12:40:00
В Европоле предупредили о возможных терактах в Европе. Согласно отчету аналитиков ведомства, боевики ИГИЛ готовятся к проведению ряда атак в стиле «отрядов спецопераций».
 

Европол предупреждает о новых терактах ИГИЛ в стиле «спецопераций»

 

В частности, уточняется о высокой вероятности большинства планирующихся терактов во Франции на еще более высоком уровне, чем был продемонстрирован в 2015 году в Париже. По мнению аналитиков Европола, вместе с ростом противодействия атакам боевиков ИГИЛ* со стороны правоохранительных органов и спецслужб Европы эволюционируют и сами террористы. Теперь в ведомстве ожидают нападений, которым даже не требуется координация с лидерами ДАИШ в Сирии.
 
В частности, в Европоле говорят не только о групповых атаках в стиле «отрядов спецопераций», но и терактах с участием одного человека. Схожие с парижскими терактами будут нацелены на легкие цели, которые по-прежнему приведут к массовым жертвам и пострадавшим. Также Европолиция не отрицает участия в атаках ИГИЛ не только молодых людей, но и не обязательно религиозных фанатиков, что усложняет задачу по оказанию им противодействия.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: ЦРУ сообщило о новых терактах в Европе
СМИ: ЦРУ сообщило о новых терактах в Европе

По информации некоторых СМИ, о новых терактах в Европе предупредило ЦРУ. Многие политологи в связи с этим отмечают чрезвычайный интерес европейцев к

Премьер Франции предупредил о готовящихся в терактах в Европе
Премьер Франции предупредил о готовящихся в терактах в Европе

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, подтвердил сведения, которые начали распространяться в СМИ, по поводу ночных антитеррористических рейдах. Также он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив