18+

| | Bank of America пообещал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $46

Bank of America пообещал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $46

Вт, 26 января 2016 16:53:00
Согласно сообщению экспертов Bank of America в текущем году спрос на нефть вырастет к концу года больше, чем предложение, что приведет к установлению среднегодовой стоимости эталона Brent на уровне $46 за баррель. Об этом проинформировали представители организации во время встречи с журналистами.

Bank of America пообещал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $46

 

«До завершения второго квартала рынок будет перенасыщен нефтью, однако уже в третьем – удастся достигнуть баланса спроса и предложения. А к четвертому - спрос будет превышать предложение», - рассказали в Bank of America.

Сообщается, что замедление роста мировой экономики, а также выход на нефтяной рынок Ирана станут способствовать росту избытка предложения. При этом ожидается падения уровня добычи сланцевой нефти, снижение поставок из государств, не являющихся членами ОПЕК, что вероятнее всего приведет к стабилизации во второй половине 2016-го года.

"Чтобы удовлетворить растущий спрос до 2020 года, согласно оценкам наших специалистов, для государств, которые не входят в ОПЕК, цена нефти обязана находиться в границах $60-80 за бочку. Если стоимость будет ниже указанного уровня, то большая часть из них не сможет покрыть расходы на добычу и переработку", - подчеркнули аналитики Bank of America.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$
Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$

Экономисты из Bank of America высчитали цену доллара при разных ценовых показателях на нефть. Говоря о Российской Федерации, эксперты заявили, что в случае,

Bank Of America прогнозирует России рецессию ВВП в 2015 году
Bank Of America прогнозирует России рецессию ВВП в 2015 году

Bank Of America прогнозирует рецессию ВВП в России на 2015 год на целых 15 процентов. Это связано с обвалом цен на нефть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив