18+

| | Автостат: В 2015 году Россия заняла 12 место в рейтинге мировых авторынков

Автостат: В 2015 году Россия заняла 12 место в рейтинге мировых авторынков

Вт, 26 января 2016 11:09:03
Как сообщает «Автостат», по данным аналитиков мирового авторынка Россия в 2015 году заняла 12 место по уровню продаж автомобилей. Примечательно то, что в 2014 году РФ занимала в этом рейтинге 8-е место.

 

Автостат: В 2015 году Россия заняла 12 место в рейтинге мировых авторынков

  

Специалисты «Автостата» сообщили, что по их данным примерно 28% всех машин, продаваемых в мире, приходится на Китай. В сравнении с 2014 годом Поднебесная увеличила количество продаж на 7%. На втором месте находится США, третье место занимает Япония и на четвертой ступеньке рейтинга оказалась Германия, которая в 2015 году смогла продать лишь 3 млн 200 тысяч своих автомобилей.
 
В число 15-и стран, лидирующих на мировом авторынке, также вошла Британия, Бразилия, Франция, Канада, Южная Корея, Италия, Мексика, Испания и другие. При этом самый больший коэффициент увеличения продаж зафиксирован за испанскими автопроизводителями.
 
В России уже традиционно самой «покупаемой» стала модель «АвтоВАЗа» Lada Granta, которую в прошлом году приобрели более 120 тысяч россиян. На втором месте по популярности находится Hyundai Solaris, а на третьем - Kia Rio.


Сергей Малахов

Новости по теме

Российский авторынок пятый по количеству продаж в апреле
Российский авторынок пятый по количеству продаж в апреле

Россия в апреле месяце заняла пятую позицию в рейтинге продаж новых автомобилей среди государств Европы. Речь идет в первую очередь о внутреннем рынке. Об этом

Россия заняла пятое место в ТОП-20 по величине автопарка
Россия заняла пятое место в ТОП-20 по величине автопарка

Россия заняла 5 место по количеству автомобилей в стране. Тройка лидеров выглядит так: США, Китай, Япония.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив