18+

| | В Москве заемщики требуют пересмотра условий кредитов

В Москве заемщики требуют пересмотра условий кредитов

Пн, 25 января 2016 10:33:25
Сегодня утром к банкам в Москве собрались ипотечные заёмщики, которые брали кредит в долларах и евро. Люди требуют пересмотра условий договора, так как девальвация рубля повысила сумму платежей до критичной отметки.
 

В Москве заемщики требуют пересмотра условий кредитов

 

На текущий момент в России около 150 тысяч валютных заёмщиков. Одна из жертв падения курса рассказала журналистам, что брала ипотеку в 2007 году за 5,4 миллиона рублей, а после скачка на валютной бирже её стоимость повысилась до 13,5 миллионов. Представители «Абсолют Банка» требуют от клиентки немедленного погашения разницы, однако женщина заявляет, что у её семьи таких денег нет.
 
Возмущённые и отчаявшиеся люди продолжают ожидать встречи с представителями банка у московского отделения в Малом Сухаревском переулке, надеясь изменить условия договоров. Депутат Андрей Крутов предложил конвертацию кредитов, однако руководитель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в ответ на это сказал лишь, что люди сами виноваты в своих проблемах и отвечать за собственные действии должны сами.


Елена Разумовская

Новости по теме

Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона
Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона

Андрей Крутов, один из депутатов партии «Справедливая Россия», предложил на недавнем заседании Госдумы объявить валютную ипотеку вне закона. Рублевый займ

Митингующие валютные заемщики принесли шины к ВР Украины
Митингующие валютные заемщики принесли шины к ВР Украины

Возле ВРУ собралось около 400 человек с шинами. Все они являются валютными заёмщиками, которые требуют пересмотра выплат кредитов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив