18+

| | WSJ: Экономика России выдержала то, с чем не справились бы другие страны

WSJ: Экономика России выдержала то, с чем не справились бы другие страны

Пн, 25 января 2016 12:32:24
Россия устояла перед такими экономическими проблемами, которые не выдержала бы ни одна современная развивающаяся страна. Подобное мнение выразил колумнист издания WSJ Ричард Барли.
 

WSJ: Экономика России выдержала то, с чем не справились бы другие страны

 

На страницах издания WSJ Ричард Барли заявил, что российская экономика в последние годы успешно выдерживает такую нагрузку, которая уничтожила бы экономику любой другой развивающейся страны. Еще с 2014 года Россия терпит сильную изменчивость цен нефтяного рынка, санкции Запада, закрытие зарубежных рынков капитала. ВВП страны снизился за последнее время на 3,7%, по данным МВФ, а также прогнозируется последующее снижение еще на 1% в 2016 году. Однако Россия все еще держится на плаву, не взирая на такие сокрушительные для экономики обстоятельства. Причинами стойкости экономики Барли считает продуманные действия Центробанка, который сначала "пустил рубль в свободное плавание", а затем увеличил процентные ставки. Такие действия в итоге помогли несколько замедлить инфляцию.
 
Новое испытание, по мнения автора, лежит в падении цен на нефть и Банк России несомненно справится с очередными проблемами. Ричард Барли в качестве примера привел политику Турции, лидер которой вместо того, чтобы поднять экономику на новый уровень, укрепляет свою авторитарную власть.


Анна Паскаль

Новости по теме

Аналитики: Россия пережила экономический кризис, связанный с санкциями
Аналитики: Россия пережила экономический кризис, связанный с санкциями

Россия успешно пережила экономический кризис, которому поспособствовали санкции стран Запада. Аналитики прогнозируют, что спад уровня ВВП будет всего 4%,

Путин: Экономика Украины близка к дефолту
Путин: Экономика Украины близка к дефолту

По заявлению президента России Владимира Путина, экономика Украины находится на грани дефолта, что чревато повальной безработицей и взлетом цен. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив