18+

| | Впервые за 60 лет в России могут начать строительство круизных лайнеров

Впервые за 60 лет в России могут начать строительство круизных лайнеров

Пн, 25 января 2016 07:31:23
В России планируют уже вскоре начать строительство круизных лайнеров. Новые корабли, вместимостью на 306 человек, впервые за последние 60 лет предлагает построить Минпромторг Российской Федерации.
 

Впервые за 60 лет в России могут начать строительство круизных лайнеров

 

Министерство промышленности и торговли предлагает построить сразу несколько круизных лайнеров для передвижения по пути Москва - Санкт-Петербург, Москва-Ростов-на-Дону с выходом к портам Крыма. Новые корабли будут размерами порядка 141 метра в длину и не менее 16,82 метра ширины. Кроме того, суда смогут успешно вмещать в себе 306 пассажиров. Выполнить заказ смогут несколько из компаний "Лотос", "Красное Сормово", "Залив", "Мостурфлот", "Водоходъ" и "Ортодокс". Бюджет контракта на постройку одного корабля превысит, как отмечается, 2 миллиарда рублей и будет длиться около трех лет. Окупиться лайнер, по мнению отечественных экспертов, через 20 лет.
 
На данный момент в России имеется около ста круизных лайнеров, которые закупались в Европе и сейчас находятся на гране окончательного износа. Ежегодно, отмечают специалисты, их количество неумолимо сокращается примерно на 10%. В СССР было построено 2 подобных лайнера в 1957 году. Весь остальной флот был ориентирован на рыболовную и военную область промышленности.


Анна Паскаль

Новости по теме

Юрий Трутнев предложил упростить режим захода круизных судов в ДФО
Юрий Трутнев предложил упростить режим захода круизных судов в ДФО

Юрий Трутнев, полпред президента Российской Федерации в ДФО, предлагает упростить режим захода круизных судов. По словам чиновника, законопроект будет

В Мельбурне эвакуированы пассажиры лайнеров из-за угрозы теракта
В Мельбурне эвакуированы пассажиры лайнеров из-за угрозы теракта

Представители правоохранительных органов Мельбурна (Австралия, штат Виктория) проинформировали, что были эвакуированы пассажиры двух круизных лайнеров Noordam

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив