18+

| | В Южной Корее в 2015 году побит рекорд продаж гибридных авто

В Южной Корее в 2015 году побит рекорд продаж гибридных авто

Пн, 25 января 2016 08:08:25
В Южной Корее за минувший 2015 год был побит рекорд, установленный ранее, по продажам гибридных автомобилей. Впервые на корейском авторынке успешно реализовано более 1,8 миллионов транспортных средств.
 

В Южной Корее в 2015 году побит рекорд продаж гибридных авто

 

Показатель проданных в ушедшем 2015 году автомобилей в Южной Корее, как отмечают эксперты, оказался почти на 10% больше, чем за тот же период в 2014 году. За 12 полных месяцев в стране было довольно успешно реализовано более 1,8 миллионов машин. Из них 39 тысяч оказались гибридными. Наиболее часто продаваемыми стали "гибриды" марок Hyundai и KIA. За весь прошедший период часть концернов данных брендов составила 68%, а концерны местных корейских марок составляют 86,6%. Только за прошлый год в Южной Корее дилеры сумели продать не менее 715 тысяч моделей Hyundai, что оказалось на 39,1% больше, чем в 2014 году. Из них стоит отметить 22,6 тысячи именно гибридных авто. Самым востребованным автомобилем на рынке Южной Кореи стал Hyundai Sonata, за год продаж которого было реализовано более 100 тысяч авто.
 
Продажи концерна KIA увеличились на 28,9%. Было продано 6,5 тысяч гибридных авто данной марки. Общие продажи KIA составили полмиллиона машин. Кроме того реализацией гибридных авто отличилась Toyota, которая продала 9 тысяч гибридных авто своего концерна.
 
В 2008 году на территории Южной Кореи наблюдались минимальные продажи гибридных авто. Их суммарное количество составляло около одной тысячи машин. Однако к 2012 году это количество уверено превысило 38 тысяч автомобилей и эксперты ждут дальнейшего роста спроса на гибридные авто. Аналитики прогнозируют, что за 2016 год корейские производители могут реализовать 50 тысяч подобных авто.


Анна Паскаль

Новости по теме

В октябре на 46,2% снизилось количество проданных в Южной Корее автомобилей Volkswagen
В октябре на 46,2% снизилось количество проданных в Южной Корее автомобилей Volkswagen

Аналитики из Корейской ассоциации импортеров и экспортеров сообщили, что согласно их данным в октябре объем продаж компании «Volkswagen» в Южной Корее снизился

В Южной Корее в 2015 году численность женщин превысит количество мужчин
В Южной Корее в 2015 году численность женщин превысит количество мужчин

Специалисты сообщают, что в Южной Кореи представительниц прекрасного пола в следующем году станет больше, нежели мужчин. Дело в том, что зафиксировано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив