18+

| | В Омске местный житель построил пентхаус на крыше многоэтажки

В Омске местный житель построил пентхаус на крыше многоэтажки

Пн, 25 января 2016 16:35:03
В Омске местный житель бизнесмен построил пентхаус на крыше многоэтажного дома по адресу ул. Химиков, 20. Местные жители опасаются, что из-за постройки дом, где проживает 100 человек, может рухнуть.
 

В Омске местный житель построил пентхаус на крыше многоэтажки

 

Строительство мансарды началось в 2003 году, однако по решению суда строительные работы были приостановлены лишь в 2015 году. При этом, никакой разрешительной документации бизнесмен не получал. За 12 лет строительства жители дома неоднократно жаловались во всевозможные инстанции на то, что с крыши часто падает строительный мусор и кирпичи. Кроме того, из-за возведения мансарды в доме долгое время не работал лифт. Однако и это не все беды, с которыми пришлось столкнуться местным жителям — в квартирах постоянно ощущался неприятный запах, по стенам пошли трещины, жителей верных этажей постоянно затапливает, а в некоторых местах стали расходиться плиты перекрытий. В конце 2015 года с окончанием строительства это все прекратилось, однако инициатор строительства не желает разбирать недостроенный объект.
 
Как отметили в службе судебных приставов, в скором времени самострой будет снесен за счет средств федерального бюджета, а инициатора строительства четыре раза штрафовали за невыполнение предписаний. Впоследствии с бизнесмена отсудят затраченную сумму из казны. По мнению экспертов, снос самостроя может обойтись в сумму около 500 тысяч рублей.
 
Однако и это не первое действие бизнесмена, которое не дает спокойно жить омичам. В соседнем доме он установил на крыше шесть огромных спутниковых тарелок, которые также находятся на здании незаконно. Суд обязал демонтировать и их.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Омске местный житель выпал из окна 7-го этажа и выжил
В Омске местный житель выпал из окна 7-го этажа и выжил

По сообщению bk55.ru стало известно, что в Омске местный житель выпал из окна 7-го этажа многоэтажки и выжил. Следствие установило, что пострадавший был в

Житель Омска выжил после падения с одиннадцатого этажа
Житель Омска выжил после падения с одиннадцатого этажа

По информации некоторых СМИ, в Омске местный житель был доставлен в травмпункт с тяжелейшими травмами. Сообщается, что омич выжил после падения с одиннадцатого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив