18+

| | В Литве состоялась премьера телеверсии романа «Война и мир» Льва Толстого

В Литве состоялась премьера телеверсии романа «Война и мир» Льва Толстого

Пн, 25 января 2016 02:10:40
24 января столица Литвы увидела премьерный показ телевизионного варианта романа известного романа Льва Толстого «Война и мир». Многосерийный проект является работой британского телеканала ВВС, который работал над съемками экранизации вместе с американскими специалистами из студии The Weinstein Company.

 

В Литве состоялась премьера телеверсии романа «Война и мир» Льва Толстого


Данным известием поделилось информационное агентство ТАСС. Источник отметил, что Литва неслучайным образом была выбрана для премьеры телеверсии романа «Война и мир». Издание пояснило, что создатели сериала долгое время пытались определиться с местом для съемок проекта, и остановили свой выбор именно на Литве. Известно, что британо-американской съемочной группе в работе над проектом помогали специалисты компании «Балтийские услуги кино». 

К слову, как сообщили официальные лица прибалтийской компании, создатели экранизации романа «Война и мир» потратили на проект 21 миллион евро. По словам специалистов, новый сериал является одним из самых крупных проектов в истории телеканала ВВС. 



Иван Головин

Новости по теме

Актеры новой экранизации
Актеры новой экранизации "Войны и мира" не смогли дочитать роман

Накануне стало известно, что актеры новой британской экранизации знаменитого произведения Льва Толстого "Война и мир" не смогли дочитать знаменитый роман до

Елизавета Боярская станет новой Анной Карениной
Елизавета Боярская станет новой Анной Карениной

Вслед за голливудской экранизацией истории Анны Карениной, свою версию романа Льва Толстого миру решил подарить режиссер Карен Шахназаров. И он уже определился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив