18+

| | В Госдуме предложили отключить ИГИЛ от интернета

В Госдуме предложили отключить ИГИЛ от интернета

Пн, 25 января 2016 14:38:40
Депутат Российской государственной Думы из фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил отключить террористические организации ИГИЛ* от интернета. Для этого, по его мнению, достаточно отключить от всемирной паутины города Сирии, которые находятся под контролем боевиков.
 

В Госдуме предложили отключить ИГИЛ от интернета

 

В обращении к МВД Олег Нилов предлагает возложить ответственность за отключение от интернета на США, поскольку там расположены большинство серверов, которые раздают IP-адреса. В частности, компания ICANN, контролируемая американским правительством, предоставляет региональным представительствам перечень доступных IP-адресов. По версии депутата, отключение этих адресов позволит оставить без интернета огромные территории.
 
Кроме того, Олег Нилов считает, что таким образом террористы перестанут не только вербовать новых людей, но и прекратиться их финансирование через электронные системы, такие как Swift. В истории, по мнению депутата, уже были примеры отключения больших территорий и даже отдельных государств от сети. Так, в 2014 году в Северной Кореи был отключен интернет из-за кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures после выхода фильма «Интервью», в котором погибает лидер КНДР после покушения.
 
Предложение Нилова поддержали в комитете Госдумы по информационной политике. По словам зампреда комитета Вадима Деньгина, идея депутата очень хорошая, только он сомневается, что международное сообщество готово его поддержать.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Госдуме предложили повысить стипендии студентам до 10 тысяч рублей
В Госдуме предложили повысить стипендии студентам до 10 тысяч рублей

Участник объединения «Справедливая Россия» Олег Нилов выступил на очередном правительственном собрании. В ходе мероприятия он предложил повысить студентам

Госдума может признать недействительной статью за угон автомобиля
Госдума может признать недействительной статью за угон автомобиля

Госдума может признать недействительной статью за угон автомобиля. С подобной инициативой выступил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив