18+

| | Улюкаев спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2016 году выше $30

Улюкаев спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2016 году выше $30

Пн, 25 января 2016 10:29:21
Алексей Улюкаев спрогнозировал средневзвешенную цену на нефть на протяжение 2016 года свыше $30. По мнению министра экономического развития, цены на углеводороды имеют значительный потенциал к уверенному росту как за счет повышения спроса в связи с похолоданием, так и за счет переоценки фактора ускоренного выхода на рынок Ирана благодаря компании «Лукойл».
 

Улюкаев спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2016 году выше $30

 

Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2016 году выше $30. По мнению Алексея Валентиновича, стоимость углеводородов начнёт расти за счет увеличивающегося спроса из-за резкого похолодания в Европе и Северной Америке, но и также вследствие того, что сейчас происходит своеобразная переоценка позиций ускоренного выхода компании «Лукойл» на рынок Ирана за счёт начала совместной разведки и добычи нефти в Персидском заливе.
 
Данное обстоятельство вызвано тем, что после 40-летнего перерыва правительство Ирана не располагает современным оборудованием нефтяной разведки, а прямой диалог между Владимиром Путиным и президентом Ирана, состоявшийся 23 ноября 2015 года, лишь ускорил возможность проникновения к иранским месторождениям российских нефтедобытчиков. «Согласен, что цены на нефть имеют скрытый потенциал восстановления» ,- подчеркнул Улюкаев, спрогнозировав среднюю цену на сырую нефть в 2016 году выше $30.


Герман Ким

Новости по теме

Министерство энергетики спрогнозировало цену на нефть
Министерство энергетики спрогнозировало цену на нефть

Министр энергетики России Александр Новак спрогнозировал цену на нефть в 2016 году. В министерстве посоветовали нефтеперерабатывающим компаниям разработать

Алексей Улюкаев спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале
Алексей Улюкаев спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале

Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале. Отметим, что