18+

| | «Роснефть» увеличит поставки нефти в Польшу до 2,7 миллиона тонн в год

«Роснефть» увеличит поставки нефти в Польшу до 2,7 миллиона тонн в год

Пн, 25 января 2016 20:45:13
В 2016 году «Роснефть» планирует увеличить поставки нефти в Польшу до 2,7 миллиона тонн. Представители российской компании договорились с корпорацией Grupa Lotos о продлении договора до 31 декабря 2017 года включительно.
 

«Роснефть» увеличит поставки нефти в Польшу до 2,7 миллиона тонн в год

 

Предыдущий крупный контракт с польскими предприятиями «Роснефть» заключила в 2013 году, тогда сотрудничеством заинтересовались Grupa Lotos и PNK Orlen. Согласно обновлённому договору, поставки нефти со стороны российской компании увеличиваются на 300 тысяч тонн.
 
Эксперты считают данный контракт выгодным для обеих сторон, в особенности для российского предприятия, которое в очередной раз подтвердило звание крупнейшего поставщика нефти в страны Европы. Президент «Роснефть» Игорь Сечин подчеркнул, что доволен пролонгированием договора, так как партнёрство с Польшей никогда не преподносило неприятных сюрпризов.


Елена Разумовская

Новости по теме

"Роснефть" планирует поставлять в Китай дополнительно 5 млн тонн нефти

Теперь у России появилась возможность поставлять Китаю на 5 миллионов тонн больше нефти. От этом рассказал Игорь Сечин, занимающий пост президента «Роснефти».

В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь
В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь

Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что РФ уже в следующем году может увеличить поставки нефти на белорусские предприятия до 24 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив