18+

| | На Урале женщине ошибочно начислили 32 млн рублей пенсии

На Урале женщине ошибочно начислили 32 млн рублей пенсии

Пн, 25 января 2016 15:14:52
Пенсионерка из Урала в качестве пенсии за два месяца получила 32 миллиона рублей. Сотрудники пенсионного фонда России назвали ошибку сбоем в программе компьютера.
 

На Урале женщине ошибочно начислили 32 млн рублей пенсии

 

Как сообщают в пресс-центре пенсионного фонда России по Челябинской области, система начисления пенсии жителям Урала совершила ошибку, прибавив три ноля в конце суммы. Жительница города Южноуральск, получив смс-уведомление о начислении на карту пенсии в размере 32 миллионов, не потратила ни копейки и тут же обратилась в ПФР. В организации приняли срочные меры, чтобы вернуть деньги. Сотрудники заблокировали карту и перевели денежную сумму в фонд, а пенсионерке выплатили положенную ей сумму пенсии за два месяца - 32 тысячи рублей.
 
В ПФР рассказывают, что система начисления денежных средств пенсионерам дала сбой и прибавила три лишних ноля в единичном случае. Сотрудник, который проверял правильность подсчета, не доглядел ошибку и подписал разрешение. Директор пенсионного фонда в Южноуральске также не обратила на это никакого внимания и одобрила в конце месяца разрешение на выдачу средств. В фонде уже учли свой промах и намерены провести ряд мер, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.


Анна Паскаль

Новости по теме

Власти РФ поднимут пенсии работающим пенсионерам до 13 тыс рублей
Власти РФ поднимут пенсии работающим пенсионерам до 13 тыс рублей

Сегодня стало известно, что власти РФ рассматривают вопрос о повышении выплат пенсий для работающих пенсионеров до 13 тыс. рублей. Об этом рассказал

Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей урежут пенсии
Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей урежут пенсии

Пенсионерам с доходом в 1 млн рублей и больше могут урезать пенсии. Данное нововведение коснётся 220000 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив