18+

| | "Лаборатория Касперского" занимается созданием безопасной для автомобилей ОС

"Лаборатория Касперского" занимается созданием безопасной для автомобилей ОС

Пн, 25 января 2016 17:30:25
"Лаборатория Касперского" занимается разработкой безопасной операционной системы для автомобилей, чтобы водители смогли избежать опасности в ближайшем будущем. Об этом заявил сам генеральный директор компании Евгений Касперский.
 

"Лаборатория Касперского" занимается созданием безопасной для автомобилей ОС

 

Евгений Касперский подробно описал все электронные опасности, которые подстерегают автомобилиста за рулем. Главная из них - уязвимость операционной системы. В автомобиле есть 30-100 компьютеров, каждый из которых управляет определенными функциями. Если получить доступ к ним, можно спровоцировать что-угодно, а в том числе и разнообразные аварии. Касперский вспоминает как группа зарубежных исследователей намеренно взломала ОС Jeep Cherokee и когда один из ученых находился в нем на дороге группа с помощью компьютера из своей лаборатории отправила бедолагу в кювет. После этого тысячи Jeep Cherokee были возвращены компанией на доработку. Чтобы избежать подобных взломов "Лаборатория Касперского" разрабатывает уникальную ОС, которая сможет противостоять уязвимостям.
 
На данный момент многие зарубежные и отечественные компании автомобильной и авиационной промышленности используют работы Евгения Касперского в своих разработках. Новая ОС не станет полноценной системой, которую можно будет использовать для карманных гаджетов. Это абсолютно промышленное программное обеспечение. В скором будущем "Лаборатория Касперского" закончит разработку и новую безопасную ОС в автомобиле сможет ощутить каждый.


Анна Паскаль

Новости по теме

Евгений Касперский призвал усилить меры кибербезопасности
Евгений Касперский призвал усилить меры кибербезопасности

Успешный российский программист Евгений Касперский, являющийся главой «Лаборатории Касперского» заговорил о необходимости усиления мер защиты

Касперский предсказал массовые кибератаки на смарт-телевизоры
Касперский предсказал массовые кибератаки на смарт-телевизоры

Евгений Касперский, основавший «Лабораторию Касперского», считает что будущие вирусные атаки будут направлены против смарт-телевизоров. Российский программист

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив