18+

| | Hyperloop ведет переговоры о запуске первого сверхзвукового поезда в России

Hyperloop ведет переговоры о запуске первого сверхзвукового поезда в России

Пн, 25 января 2016 05:30:44
В России вскоре может появиться совершенно новый вид сверхзвукового общественного транспорта, чем-то схожий с метро. Воплощением проекта в жизнь будет заниматься западная компания Hyperloop, с которой ведутся активные переговоры.
 

Hyperloop ведет переговоры о запуске первого сверхзвукового поезда в России

 

Частный инвестор, готовый вложить деньги в этот перспективный проект, уже найден среди российских бизнесменов. Однако, говорить о реализации планов компании Hyperloop пока рано. Ее вариант внедрения общественного транспорта в городскую инфраструктуру достаточно прост: для высокоскоростных поездов, о которых идет речь, понадобятся подземные тоннели, по аналогии с уже существующей сетью метрополитена. В отличие от обычного метро, составы будут передвигаться по путям в практически безвоздушном пространстве на магнитной левитации со скоростью до 1220-ти километров в час.
 
На данный момент российские представители рассматривают вариант запуска первого такого поезда от Москвы до Санкт-Петербурга и если все пойдет по заданному плану, то через несколько лет добраться из одного города в другой по подземке можно будет всего за 35 минут.
 
Прокладка подземных путей Hyperloop обойдется гораздо дешевле, чем создание наземного полотна для скоростных локомотивов. 1 километр тоннеля компания оценивает примерно от 3-х до 12,5-ти миллионов долларов, в зависимости от прочности грунта.


Владимир Максимов

Новости по теме

В следующем году начнется строительство Hyperloop Илона Маска
В следующем году начнется строительство Hyperloop Илона Маска

В следующем году начнётся строительство революционного вида транспорта, основываясь на «гиперпетле» Илона Маска. За проект решили взятся инженеры из Hyperloop

Элон Маск изобретет сверхскоростной транспорт будущего
Элон Маск изобретет сверхскоростной транспорт будущего

Миллиардер Элон Маск сообщает, что занят разработкой сверхскоростного транспорта будущего, который будет достигать рекордных скоростей. Изобретение должно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив