18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензию старейшей брокерской компании России

ЦБ РФ отозвал лицензию старейшей брокерской компании России

Пн, 25 января 2016 08:52:27
Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию одной из старейших брокерских компаний России Rye, Man and Gor Securities. Причиной решения стало проведение финансовых операций, вызывающих сомнения и нарушающих нормы антиотмывочного законодательства и ненадлежащей идентификации контрагентов. Клиенты компании должны до 22 апреля забрать денежные средства и ценные бумаги.
 

ЦБ РФ отозвал лицензию старейшей брокерской компании России

 

Отзыв разрешительных документов у брокеров означает прекращение компанией брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. Один из основателей Rye, Man and Gor Securities Андрей Горбатов не понимает причину отзыва разрешительной документации, поскольку на протяжении последних полутора лет, компания не получала от Центробанка претензий. Тем более, что конце лета в компании проводился ряд проверок и до сих пор не обнародованы ее выводы.
 
По неофициальным источникам, под формулировкой «проведение сомнительных операций» в Центробанке подразумевают связь компании с «зеркальными сделками» российского подразделения Deutsche Bank. В 2012 году местный офис немецкого банка закупал деривативы за рубли, а через несколько секунд сбывал их в Великобритании за доллары. Сообщается, что Deutsche Bank мог действовать в интересах семьи Ротенберг, а объем операций составлять до 10 млрд долларов. В компании не отрицают, что сотрудничали с Deutsche Bank, но опровергают нарушение закона. Осенью 2015 года немецкий банк свернул часть бизнеса, при этом банкиры отрицали связь между сворачиванием бизнеса и скандалом с "зеркальными сделками".
 
Компания Rye, Man and Gor Securities была основана в 1994 году Джеральдом и Аршаком Манасовыми и Алексеем Горячевым. Брокерская контора была одним из основателей фондового рынка РФ. На 30 ноября 2015 года капитал компании составил 255 миллионов рублей.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка
Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка

Центробанк РФ отозвал государственную лицензию у коммерческого Турбобанка, постановление подписано Эльвирой Набиуллиной. По её мнению, данное

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив