18+

| | Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников

Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников

Вс, 24 января 2016 07:41:51
В порту Кале, расположенном на территории Франции, местная полиция арестовала более 20 беженцев и граждан, которые выступали в поддержку мигрантов. Информацию об этом предоставляет издание Telegraph.
 

Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников

 

В субботу, 23 января, на территории французского порта Кале прошла массовая акция в поддержку мигрантов, направленная против плохих условий, которые им предоставляются. В акции участвовало около 2 тысяч человек, среди которых были беженцы и граждане Британии, Франции, Италии и Бельгии. Около 500 человек из общего числа, во время шествия по улицам города, направились в порт, где 150 активистов впоследствии прорвали охрану порта и ворвались внутрь. Затем 50 мигрантов, а также их защитников, нелегально поднялись а палубу парома "Spirit of Britain". На несколько часов работу порта Кале пришлось временно приостановить.
 
Местная полиция, спустя несколько часов блокады парома, произвела арест 11 граждан, защищающих мигрантов, и 24 человека самих беженцев. Работа порта была возобновлена в 20:30 по местному времени.


Анна Паскаль

Новости по теме

Во Франции в автоцистерне с цементом обнаружили 19 мигрантов
Во Франции в автоцистерне с цементом обнаружили 19 мигрантов

Накануне на границе Бельгии были задержаны 19 мигрантов, которые планировали попасть на территорию Великобритании в цистерне с цементом. Беженцы спрятались в

Французские моряки заблокировали порт Кале
Французские моряки заблокировали порт Кале

Как сообщают западные информиздания, в ходе забастовки французских моряков вчера несколько десятков лодок заблокировали вход в акваторию порта Кале на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив