18+

| | Весной пилоты "Русских витязей" и "Стрижей" пересядут на новые истребители

Весной пилоты "Русских витязей" и "Стрижей" пересядут на новые истребители

Вс, 24 января 2016 01:55:03
Авиагруппы "Стрижи" и "Русские витязи" на 25-летие своего формирования, весной 2016 года, получат новые усовершенствованные истребители. Об этом общественность информирует главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.
 

Весной пилоты "Русских витязей" и "Стрижей" пересядут на новые истребители

 

Как заявил накануне генерал-полковник Виктор Бондарев, авиационным отечественным группам пилотов "Стрижи", а также "Русским витязи", будут выданы в эксплуатацию новые усовершенствованные самолеты. Точная модель истребителей до настоящего времени неизвестна. Бондарев утверждает, что пилоты освоили несколько новых типов мощной авиатехники и готовы летать на любом из них. Как стало известно, срок использования старых моделей подходит к своему концу и правительство выполняет меры их замены.
 
Стоит отметить, что группы пилотов "Стрижи" и "Русские витязи" активно участвовали в показательных массовых выступлениях по всему земному шару и это является огромной победой для страны. Виктор Бондарев в ходе беседы отметил, что такие вылеты будут регулярно осуществляться и в дальнейшем. Группа "Стрижи", как известно, была официально сформирована в начале мая 1991 года и успешно летает на данный момент на достаточно легких истребителях марки МиГ-29. "Русские витязи", созданные в апреле 1991 года, являются уникальной группой пилотов, которые летают на довольно тяжелых, но эффективных, строевых истребителях типа Су-27.


Анна Паскаль

Новости по теме

ВКС РФ запустят производство Т-50 в 2017 году
ВКС РФ запустят производство Т-50 в 2017 году

На данный момент продолжается активная разработка заключительного самолета группы истребителей Т-50. Генерал-полковник ВКС Российской Федерации Виктор Бондарев

«Русские витязи» заменят Су-27
«Русские витязи» заменят Су-27

Руководство «Русских витязей» задумалось над обновлением авиабазы. В первую очередь пилотажная группа собирается заменить истребители «Су-27».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив