18+

| | В Тунисе в центре пустыни за сутки образовалось глубокое озеро

В Тунисе в центре пустыни за сутки образовалось глубокое озеро

Вс, 24 января 2016 13:29:04
В североафриканском Тунисе на днях был зафиксирован феномен, объяснить который пока не берется ни один из специалистов. Посреди пустыни всего за сутки образовалось глубокое озеро, превратившее засушливый район в самый настоящий оазис.
 

В Тунисе в центре пустыни за сутки образовалось глубокое озеро

 

Как сегодня стало известно отечественным масс-медиа, причина образования водоема посреди раскаленных песков может объясняться сейсмической активностью в этом регионе. Так, например, некоторые специалисты склоняются к версии, что подземные толчки могли выдавить грунтовые воды на поверхность, а назад вернуться им помешала высокая плотность почвы. В любом случае, исследования тунисского феномена пока что никем проведены не были и ученые категорически не советуют местным жителям использовать образовавшуюся воду в хозяйственных целях, так как в ней могут содержаться смертельно опасные примеси.
 
Тем не менее, некоторые африканцы все-таки пренебрегли подобного рода советами и устроили вокруг озера пляжную зону, купаясь и загорая в свое удовольствие. По предварительной информации, глубина водоема местами достигает 18-ти метров, а вода является пресной. Жалоб на ухудшение самочувствия от местных жителей, которые в ней искупались, пока не поступало.


Владимир Максимов

Новости по теме

Марсоход Curiosity нашел оазис на Марсе
Марсоход Curiosity нашел оазис на Марсе

Марсоход Curiosity нашел на поверхности Марса оазис. Об этом сообщили представители агентства Роскосмос. Отмечается, что оазис был зафиксирован уникальным

Ученые рассказали о новой версии образования пустыни Сахара
Ученые рассказали о новой версии образования пустыни Сахара

Сотрудники Норвежского Центра Климатических Исследований в Бергене заявили о том, что прежние теории о происхождении Земли являются неверными. Она была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив