18+

| | В Таиланде зафиксирован второй случай заражения коронавирусом MERS

В Таиланде зафиксирован второй случай заражения коронавирусом MERS

Вс, 24 января 2016 09:51:23
Накануне в Таиланде был официально зафиксирован уже второй случай заражения опасным коронавирусом MERS. Об этом общественности сообщают местные информационные издания.
 

В Таиланде зафиксирован второй случай заражения коронавирусом MERS

 

Вторым зараженным достаточно опасным и редким коронавирусом так называемого ближневосточного распираторного синдрома является 71-летний мужчина родом из Омана, который не так давно прибыл в Таиланд. Как заявил глава министерства здравоохранения государства, пенсионер около недели находился в больнице Омана из-за сильной лихорадки и сопровождающего ее кашля. Вчера, 23 января, в институте инфекционных болезней Таиланда было в официальном порядке подтверждено наличие у инфицированного жителя Омана вируса MERS. Около 250 граждан, которые близко контактировали с мужчиной, в настоящее время находятся в зоне риска заражения. Правительство Таиланда ведет поиск вышеупомянутых людей и в течение двух недель они будут находится под медицинским наблюдением.
 
Первый серьезный случай заражения слабоизученым вирусом под названием MERS, как известно, был официально зафиксирован в Таиланде еще летом минувшего года. Тогда больным оказался 75-летний мужчина из того же Омана. Его удалось вылечить и он успешно вернулся к себе на родину. Вирус MERS впервые был зарегистрирован еще в 2012 году в Саудовской Аравии. Он поражает органы дыхания. Против него еще не было разработано действующей вакцины.


Анна Паскаль

Новости по теме

Заразившийся короновирусом MERS таиландец пошел на поправку
Заразившийся короновирусом MERS таиландец пошел на поправку

Западные СМИ информируют, что в Таиланде, заразившийся в Омане коронавирусом MERS пенсионер, идет на поправку. Врачи констатируют, что в его организме более не

Коронавирус MERS добрался до Таиланда и Европы
Коронавирус MERS добрался до Таиланда и Европы

Вирус MERS достиг Тайланда, о чем стало известно из официального заявления представителя министерства здравоохранения страны азиатского государства. Экстренное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив