18+

| | В Skype закрыли возможность вычислять незнакомых геймеров по IP

В Skype закрыли возможность вычислять незнакомых геймеров по IP

Вс, 24 января 2016 08:37:21
Компания Microsoft ограничила функциональные возможности программы Skype, повысив уровень ее безопасности. Теперь геймерам не удастся вычислять друг друга по IP-адресам и выкидывать оппонентов из онлайн-игр с помощью DDoS-атак.
 

В Skype закрыли возможность вычислять незнакомых геймеров по IP

 

По словам разработчиков, исправление в Skype будет вноситься путем стандартного обновления до более поздней версии, после чего пользователь потеряет возможность отслеживать IP-адреса собеседников, не состоящих у него в списке контактов. Сторонние программы, вычисляющие те же самые сведения с помощью логина Skype, вскоре также станут бесполезными. Все соединения между участниками чата теперь будут проходить через сервера Microsoft и каждому, кто захочет напакостить кому-то из своих соперников по игре, придется иметь дело с системой безопасности компании.
 
Все звонки и текстовые сообщения между друзьями в Skype будут осуществляться как и раньше - напрямую. Из этого следует, что если, к примеру, во время матча в Dota 2 на геймера неожиданно будет совершена DDoS-атака, то грешить ему в первую очередь надо будет на своих собеседников по чату, состоящих у него в контактах, а не на неизвестных анонимных злоумышленников, персональные данные которых никому не известны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Microsoft презентовала новый Skype for Business
Microsoft презентовала новый Skype for Business

Компания Microsoft презентовала новую версию всем известной программы Skype for Business. Сообщается, что новая версия рассчитана на госорганизации и

Microsoft представила новую версию Skype для бизнеса
Microsoft представила новую версию Skype для бизнеса

Корпорация Microsoft выпустила новую версию Skype для бизнеса. Пока программа находится в тестовой версии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив