18+

| | В Молдове оппозиция угрожает перекрыть трассы национального значения

В Молдове оппозиция угрожает перекрыть трассы национального значения

Вс, 24 января 2016 15:50:38
В Молдове набирает новый оборот акция протеста, участники которой требуют отставки нынешнего правительства, в частности премьер-министра Павла Филипа. Для того, чтобы добиться желаемого результата, лидеры оппозиции угрожают перекрыть трассы национального значения.
 

В Молдове оппозиция угрожает перекрыть трассы национального значения

 

Массовые митинги в Кишинёве начались ещё 20 января, когда стало известно о назначении нового премьера. Народ возмутился избранию Павла Филипа, которым якобы управляет влиятельный олигарх Владимир Плахотнюк. Очень скоро возмущение граждан Молдавии вылилось на улицы, повсеместно устраивались протестные акции, которые сегодня утром объединились в 10-тысячный митинг на площади Великого национального собрания.
 
Член партии «Достоинство и правда» Оазу Нантой призвал людей не сдаваться и отстоять свои права, вынудив правительство организовать переизбрание. Глава «Нашей партии» Ренато Усатый также нашёл, что сказать, оппозиционер пригрозил властям перекрыть трассы национального значения, ближайшая из которых находится всего в 5 километрах от центра столицы.


Елена Разумовская

Новости по теме

Оппозиция Молдавии заявляет о подготовке люстрации
Оппозиция Молдавии заявляет о подготовке люстрации

Митинг на площади Великого национального собрания в центре Кишинёва достиг своей кульминации. По предварительным подсчётам, толпа протестующих насчитывает не

В Кишиневе митингующие требовали отставки правительства
В Кишиневе митингующие требовали отставки правительства

В Кишиневе прошел масштабный массовый митинг, участники которого открыто выступали за отставку действующего и недавно вступившего на пост главы правительства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив