18+

| | Россия готова обсудить ситуацию на рынке нефти с Еврокомиссией

Россия готова обсудить ситуацию на рынке нефти с Еврокомиссией

Вс, 24 января 2016 00:10:04
Ситуация на мировом нефтяном рынке по-прежнему оставляет желать лучшего для стран-экспортеров углеводородов. Однако Россия, как и раньше, готова обсуждать эту проблему с иностранными коллегами и, если в этом возникнет необходимость, проведет соответствующую встречу с Еврокомиссией.
 

Россия готова обсудить ситуацию на рынке нефти с Еврокомиссией

 

Вопросы, связанные с ценообразованием на мировом рынке нефти сегодня обсуждались при непосредственном участии министра энергетики РФ Александра Новака. Отвечая на вопросы собеседников, он заявил, что российская сторона, как и в большинстве остальных случаев, готова вести диалог на эту тему с представителями европейских стран. По мнению Новака, такая дискуссия на сегодняшний день России явно не повредит.
 
Напомним, бюджет Российской Федерации на 2016 год составлялся с учетом среднегодовой стоимости нефти марки Brent в 50 долларов США. На сегодняшний день стоимость первого барреля этого экономически важного для нашей страны углеводорода составляет 32 доллара, что не сулит экономике РФ ничего хорошего, в особенности, учитывая ежегодное уменьшение государственной казны на суммы, исчисляемые триллионами рублей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия обсудит с Еврокомиссией выделение средств на закупку газа Украиной
Россия обсудит с Еврокомиссией выделение средств на закупку газа Украиной

Сегодня стало известно о будущей встрече Министра энергетики России Александра Новика и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича. 11 сентября политики

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив