18+

| | После смерти президент Польши намерен пожертвовать свои органы

После смерти президент Польши намерен пожертвовать свои органы

Вс, 24 января 2016 12:32:55
Действующий президент Польши Анджей Дуда в официальном порядке подписал документ на пожертвование своих органов после его смерти. С подобным сообщением глава государства выступил во время недавнего симпозиума Польского трансплантационного общества.
 

После смерти президент Польши намерен пожертвовать свои органы

 

В ходе своей официальной недавней речи на торжественном открытии XII симпозиума Польского трансплантационного общества действующий глава Польши Анджей Дуда открыто заявил, что после смерти его органы будут успешно пожертвованы. Как пояснил сам президент государства, это станет поддержкой для развивающейся польской трансплантологии. Кроме того, Дуда призвал поляков также активно последовать его примеру и сделать свой вклад. Анджей Дуда попросил слушателей ответить себе на один главный вопрос о том, готовы ли они в итоге принять, что человек не живет и не умирает только для самого себя.
 
В конце своей речи Анджей Дуда призвал граждан Польши подписать официальную карту донора. По его мнению, это несомненно принесет пользу для медицины страны и спасет жизни граждан Польши.


Анна Паскаль

Новости по теме

Дуда: НАТО сделало Польшу буферной зоной
Дуда: НАТО сделало Польшу буферной зоной

Накануне лидер Польши Анджей Дуда пообщался с местными журналистами. По данным портала RT, глава государства заявил, что НАТО сделало Польшу буферной зоной.

Новый президент Польши Анджей Дуда угостил жителей Варшавы кофе
Новый президент Польши Анджей Дуда угостил жителей Варшавы кофе

Выигравший в президентской гонке в Польше, в соответствии с информацией экзит-полла, кандидат от оппозиции А. Дуда в первый день после выборов повторил свой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив