18+

| | Минприроды: За торговлю редкими животными могут быть введены тюремные сроки

Минприроды: За торговлю редкими животными могут быть введены тюремные сроки

Вс, 24 января 2016 20:45:35
Российское правительство собирается ужесточить законы в отношении лиц и организаций, промышляющих отловом и продажей редких видов животных. С такой инициативой сегодня выступило Министерство природы РФ, настаивающее на том, что за подобные действия должны назначаться реальные тюремные сроки.
 

Минприроды: За торговлю редкими животными могут быть введены тюремные сроки

 

Соответствующие поправки в УК РФ уже были подготовлены и на данный момент находятся на рассмотрении в Кабмине. Если новые правила вступят в силу, то всем желающим заработать при помощи продажи диких животных, а в особенности тех, которые занесены в Красную книгу, придется заранее подготовиться к самому худшему. Поправки в законодательстве подразумевают применение в отношении браконьеров наказаний в виде долгосрочных принудительных работ, штрафов на суммы до 1,5 миллиона рублей и тюремных сроков от двух до четырех лет.
 
При этом, если в роли обвиняемых будут выступать должностные лица или преступные организации, максимальный размер штрафа увеличится до 3 млн рублей, а срок лишения свободы - до девяти лет. По мнению правозащитников, подобные меры помогут охладить пыл окончательно вышедших из-под контроля браконьеров и заставят россиян, ищущих легкой наживы, сто раз подумать перед тем, как идти на совершение подобных преступлений.


Владимир Максимов

Новости по теме

В «Домодедово» задержан груз с леопардом, лемурами и крокодилами
В «Домодедово» задержан груз с леопардом, лемурами и крокодилами

Сотрудники таможенной службы задержали в аэропорту «Домодедово» груз с такими редкими животными, как леопард, лемур и крокодилы. Об этом сообщили в Минприроды

Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области
Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области

Около 500 растений и животных занесены в Красную книгу Ростовской области. Власти считают, что данная мера необходима для того, чтобы сохранить популяцию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив